Pengambilan Surat Pengantar,Buku Panduan, Transport dan Polis Asuransi

Penting!!!!!

1. Pengambilan Surat Pengantar dan Buku Panduan harus dilakukan oleh kordes masing-masing Pada Hari Kamis, 26 Juni 2014 Pukul 08.00 WIB di sekretariat P3KKN Universitas Bengkulu CP. Ibu Siska.

2. Untuk Transport ke lokasi dapat di ambil oleh kordes masing-masing desa di Sekretariat P3KKN UNIB CP. Ibu Siska Pada Hari, Jum'at 27 Juni 2014 dan Hari Senin 30 Juni 2014 Pukul 08.00 WIB.

3. Semua peserta KKN wajib datang ke sekretariat P3KKN Universitas Bengkulu Gedung B untuk mengambil Polis Asuransi Pada Hari Kamis Tanggal 26 Juni 2014 Pukul 08.00 WIB, Pembagian Polis asuransi dilaksanakan per faukltas masing-masing.

Pembagian Kelompok KKN Periode 73

Pembagian kelompok KKN Universitas Bengkulu Periode 73 Tahun 2014 (1 Juli-31 Agustus 2014), dapat di download di bawah ini.

1. Kelompok KKN Mahasiswa Reguler (Bengkulu Utara dan Bengkulu Tengah)

2. Kelompok KKN Mahasiswa Reguler (Khusus Enggano Bengkulu Utara)

3. Kelompok KKN Mahasiswa Ekstensi (Bengkulu Tengah)

Keputusan pembagian kelompok ini tidak bisa diganggu gugat.

NOTE!!!!!!

1. Masing-masing kelompok per desa wajib melakukan pemilihan ketua kelompok/Kordes (untuk saling berhubungan dengan anggota kelompoknya dapat melakukan kontak telpon/HP sudah di sediakan), Setelah ketua kelompok terpilih. Ketua tersebut harus segera melapor ke Gedung B sekretariat P3KKN CP. Ibu Siska dengan mengumpulkan Nama,NPM dan Nomor HP. Paling Lambat Hari Rabu, 25 Juni 2014 Pukul 16.00. Bagi yang tidak mengumpulkan tidak akan di proses untuk SPJ.

2. Tiap kecamatan harus memilih koordinator kecamatan (KORCAM), dengan catatan yang jadi Kordes (Ketua kelompok per/desa) tidak boleh menjadi Korcam. Silahkan berkoordinasi kontak HP sudah di sediakan. Data Nama,NPM dan Nomor HP korcam yang terpilih dikumpul ke Gedung B sekretariat P3KKN CP. Ibu Siska Paling Lambat Tanggal 27 Juni 2014, Pukul 16.30 WIB.

3. Dalam rangka pelepasan mahasiswa KKN, Semua anggota KKN harus hadir di Lapangan Rektorat Universitas Bengkulu tanggal 1 Juli 2014 Pukul 07.00 WIB (Wajib memakai Baju yang disediakan oleh Tim P3KKN). Baju dapat di ambil di sekretariat P3KKN Gedung B CP. Ibu Siska di mulai hari ini Tanggal 24 Juni 2014.

Tujuan KUKERTA (KKN)

1. Agar mahasiswa memperoleh pengalaman belajar yang berharga melaluii keterlibatannya dalam masyarakat yang secara langsung menemukan merumuskan, memecahkan dan menanggulangi permasalahan pembangunan secara pragmatis dan interdisipliner.
  2. Agar mahasiswa dapat memberikan pemikiran berdasarkan ilmu pengetahuan teknologi dan seni, dalam upaya menumbuhkan, mempercepat gerak serta mempersiapkan kader-kader pembangunan.
  3. Agar Universitas Bengkulu dapat menghasilkan sarjana pengisi teknostruktur dalam masyarakat yang lebih menghayati gerak dan permasalahan yang komplek yang dihadapi masyarakat.
  4. Meningkatkan hubungan antara Universitas Bengkulu dengan Pemerintah Daerah, instansi teknis dan masyarakat, sehingga Universitas Bengkulu dapat lebih berperan dan dapat menyesuaikan kegiatan pendidikan serta penelitiannya dengan tuntutan nyata dari masyarakat yang sedang membangun.

Jadwal Pembekalan KKN Periode 73 Tahun 2014

Jadwal Pembekalan KKN periode 73 Tahun 2014 dan Pembagian kelompok pembekalan dapat di download pada tabel dibawah ini.

No Kelompok Fakultas Tanggal Lokasi Download
1 Kelompok I KIP 02-03 Juni 2014 Gedung B >>File<<
2 Kelompok I KIP dan Kedokteran 02-03 Juni 2014 Gedung C >>File<<
3 Kelompok II KIP 04-05 Juni 2014 Gedung B >>File<<
4 Kelompok II ISIPOL REGULER & EKSTENSI DAN FAK. HUKUM REG & EKSTENSI 06-09 Juni 2014 Gedung C >>File<<
5 Kelompok III Ekonomi Reguler 06-09 Juni 2014 Gedung B >>File<<
6 Kelompok III Ekonomi Reguler & EKSTENSI, FAK. MIPA 10-11 Juni 2014 Gedung C >>File<<
7 Kelompok IV FAK. PERTANIAN 10-11 Juni 2014 Gedung B >>File<<
8 Kelompok IV FAK. PERTANIAN, FAK. TEKNIK 12-13 Juni 2014 Gedung C >>File<<

Tentang P3KKN

Pusat Pengelolaan dan Pengembangan Kuliah Kerja Nyata (P3KKN)

P3KKN merupakan salah satu pusat pengabdian yang mengemban misi LPM untuk melaksanakan fungsi utamanya dalam bidang pendidikan dengan memberikan pengalaman konkrit kepada mahasiswa dalam kerangka Model Sinergik Pemberdayaan Masyarakat dengan maksud agar mahasiswa mampu berinteraksi secara komprehensif dengan masyarakat di luar kampus melalui pemahaman terhadap berbagai permasalahan kemasyarakatan yang relevan dengan bidang ilmu yang dimiliki. Lebih jauh P3KKN juga melakukan identifikasi kebutuhan IPTEK masyarakat guna meningkatkan relevansi pendidikan tinggi dengan realita pembangunan dalam masyarakat. Pusat ini antara lain mempunyai program Kuliah Kerja Nyata Reguler, Kuliah Kerja Nyata Usaha, Kuliah Kerja Nyata Profesi dan Kuliah Magang Kewirausahaan.

Pengumuman Nilai KKN Periode 70

Di umumkan kepada mahasiswa peserta KKN Periode 70, Nilai KKN dapat di download pada link Berikut.

BAGI MAHASISWA YANG NPM DAN NAMANYA SALAH. SILAHKAN MELAPOR KE SEKRETARIAT P3KKN GEDUNG B UNIB. CP.SISKA, PALING LAMBAT TANGGAL 18 OKTOBER 2013.

Website Resmi P3KKN Universitas Bengkulu 2012-2017